Департамент по борьбе с коррупцией не видит коррупции

Департамент по борьбе с коррупцией не видит коррупции

25 февраля, 2021 0 Автор admin
Нурдаулет Самет

Нурдаулет Самет, первый заместитель начальника отдела ЗКО Агентства по противодействию коррупции, сообщил, что расследование проводилось в соответствии с частью 5 статьи 181 Уголовного кодекса Республики Казахстан. По словам чиновника, финансовые нарушения хоть и были выявлены, оснований для предъявления уголовного обвинения нет.

— Ущерб небольшой. Для возбуждения уголовного дела ущерб должен превышать 200 месячных расчетных показателей (то есть более 500 тысяч тенге — прим.ред.). А в данном случае сумма меньше. Ущерб государству не был нанесен, — сказал представитель ведомства Нурдаулет Самет.

Он упомянул статью 361 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Злоупотребление должностными полномочиями), но сказал, что наказывать главного врача Бекзата Кубаева, его жену Асемгуль Журманову и другого человека, незаконно получившего деньги, нецелесообразно. На вопросы журналиста «Уральской недели» он отвечать отказался.

Напомним, в «Уральскую неделю» обратились двое врачей, работавших в стационаре, созданном во время пандемии при Теректинской районной больнице №2. Они сообщили, что жена главврача получила зарплату за работу в стационаре, в котором не работала, а их обращения в Антикор остались без внимания.

Есенжол Елекенов

25.02.2021

Скопировано с сайта uralskweek.kz