Новые финансовые нарушения вскрылись в музыкальной школе в Теректинском районе ЗКО

Новые финансовые нарушения вскрылись в музыкальной школе в Теректинском районе ЗКО

19 апреля, 2021 0 Автор admin

Как оказалось, в Теректинской музыкальной школе №2 (посёлок Акжайык), о конфликте в которой между директором и учителями из-за неперечисления взносов на медицинское страхование и других обязательных платежей в бюджет мы уже писали, также не платились коммунальные платежи в течение нескольких месяцев. В настоящее время долг школы перед «КазТрансГаз Аймак» составляет 245 тысяч 455 тенге.

Об этом сообщила Сандугаш Бисенгалиева, бывший завуч Теректинской районной детской музыкальной школы, в состав которой входят три подразделения: в селе Федоровка, в Подстепном и в селе Акжайык, о последнем и идёт речь.

— Когда я была заместителем директора по учебной работе, мне приходили коммунальные платежи от детской музыкальной школы села Акжайык. Раньше я отправляла квитанции директору Айдане Давлетовой, говоря, сколько мы должны заплатить, потому что она несет ответственность за финансовые вопросы. Сегодня я получила квитанцию ​​за газ. Когда я попыталась отправить ее Айдане, она меня заблокировала. После этого я квитанцию отправила начальнику отдела образования Жанаргуль Кусаиновой. Наши пенсионные взносы, медицинское страхование и другие перечисления не выплачиваются несколько лет, и при этом они ещё не заплатили за газ, — сказала Сандугаш Бисенгалиева.

Сотрудница Теректинского газового участка Западно-Казахстанского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» Гульфайруз Имангалиева сообщила, что, если долг не будет погашен до 22 апреля, они примут меры.

— Они знают, что долго не платили. Мы дали им три дня. Если к этому времени они не заплатят, мы отключим газ. Они также, в случае отключения, будут платить за повторное подключение.

Корреспондент «Уральской недели» связался с директором Теректинской районной детской музыкальной школы Айданой Давлетовой, но она сказала: «Я не буду отвечать на ваши вопросы. Приходите и докажите, что вы журналист, потом допрашивайте, не нужно мне звонить по телефону». 

Есенжол Елекенов

19.04.2021

Скопировано с сайта uralskweek.kz