Более полусотни дальнобойщиков протестуют против введения платных дорог в ЗКО (фото, видео)

Более полусотни дальнобойщиков протестуют против введения платных дорог в ЗКО (фото, видео)

31 мая, 2021 0 Автор admin

Люди говорят, что прежде чем вводить плату за проезд, необходимо создать условия, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД«.

Видео Медета Медресова, «Мой Город»

30 мая, у въезда в Уральск собрались более 50 водителей большегрузных автомобилей. Они выразили свой протест по поводу введения платы за проезд по дорогам республиканского значения. К слову, платить за проезд будут лишь дальнобойщики.

Фото Медета Медресова, «Мой Город»

– Нас не устраивает соответствие дорог и цена. За что мы должны платить? Это цена сказывается на нашей зарплате. Мы должны будем отрывать от своих детей и кому-то отдавать. Почему я должен отбирать у семьи и отдавать непонятно кому. Вы просто посмотрите на состояние наших дорог. Возьмите, к примеру, трассу Уральск-Атырау, там одни памятники стоят. Все аварийное, за что платить? На дорогах нет связи, если сломаюсь где-то, то вынужден стоять, просить кого-то. Пусть тогда создадут условия, построят качественную дорогу. И потом мы с расценками не согласны, — говорит водитель грузового авто Александр.

По словам дальнобойщика из Шымкента Дильшата, зимой трассы никто не чистит.

– Дороги находятся в ужасном состоянии. Мы против введения платной системы проезда. Условий нет, туалетов нет. В соседней России на платных дорогах созданы все условия. Зимой трассы у нас вообще не чистятся. Они лишь делают вид, что посыпают песком, снимают на видео и отчитываются, что все хорошо. Сколько аварий из-за этого произошло, — отметил мужчина.

Фото Медета Медресова, «Мой Город»

Кроме этого, водители уверены, что внедрение системы оплаты проезда непременно повлечет за собой повышение стоимости на продукты питания и на другие оказываемые услуги.

Фото Медета Медресова, «Мой Город»

– Власть вообще не думает о народе! Вчера я ездил в Актобе, по дороге проколол две шины, потратил 70 тысяч тенге. Если эту трассу сделают платной, то мне придется заплатить еще 70 тысяч тенге. Тогда за что я работаю, я уйду в минус. Пусть правительство найдет для меня другую работу тогда, — возмутился водитель большегруза Эдуард Боранбаев.

Пресс-секретарь АО «НК «КазАвтоЖол» Диас Ахметшарип сообщил, что подобные акции протеста сегодня проходят и в других регионах Казахстана.

– Мы сегодня выезжали на подобное собрание дальнобойщиков на объездной дороге в Нур-Султане. Пришли к общему решению о том, что завтра, 31 мая, в 10.00 с каждой группы по пять человек придут к нам в офис и мы будем обсуждать вопросы касательно платы, тоннажа. По тарифам мы еще будем рассматривать, завтра у нас будет большое рабочее совещание. Изначально мы не говорили, что 1 июня дороги станут платными. Мы говорили, что в июне. Какие-то участки, которые готовы, мы будем запускать, где требуется ремонт, мы будем ремонтировать и только потом будем запускать. Это может быть и в июле, и в августе. Сейчас к запуску готова трасса Нур-Султан-Павлодар, она идеальна. По ЗКО есть некоторые моменты, которые вы можете уточнить у местного руководства АО «НК «КазАвтоЖол», — сообщил Диас Ахметшарип.

Директор филиала по ЗКО АО «НК «КазАвтоЖол» Амир Каримбаев подтвердил, что в ЗКО  планируется внедрение платной системы проезда для большегрузов, однако отметил, что это планируется сделать не с 1 июня.

Фото Медета Медресова, «Мой Город»

– Вопрос открыт, и он рассматривается. Водители большегрузов задают вопросы касательно качество дороги, с некоторыми участками, где планируется внедрение оплаты, они не согласны и с расценками тоже не согласны. Мы предложили водителям собрать все свои требования в один документ, а мы в свою очередь обсудим эти вопросы со всеми государственными органами. Далее мы направим эти вопросы в министерство, — рассказал Амир Каримбаев.

Вместе с тем Амир Каримбаев отметил, что после введения системы оплаты планируется строительство бесплатных теплых туалетов.

– Планируем построить места для отдыха, устанавливать освещение, улучшать зимнее обслуживание. Сейчас на это не хватает средств, а внедрение платных дорог — это мировой опыт и является одним из механизмов, чтобы решить эти проблемы, — добавил Амир Каримбаев.

Арайлым Усербаева

Скопировано с сайта mgorod.kz