«Что делать, если кто-то не понимает?» Чиновник злится на жителей

«Что делать, если кто-то не понимает?» Чиновник злится на жителей

3 июня, 2021 0 Автор admin

Асфальтовая дорога в Каратобинском районе ЗКО после того, как по ней стали ездить «КамАЗы», покрылась ямами. Но вместо того, чтобы отремонтировать дорогу, власти положили плиты и зацементировали дорогу.

Каратобе

Жасулан Кожахметов, житель Каратобинского района, недоволен тем, что, пришедшую в негодность, новую асфальтовую дорогу не стали ремонтировать, как это положено, с помощью асфальта. «Чиновники виноваты в том, что разрушили нашу очень хорошую дорогу», — сказал он.

— В районе строятся дома. Необходимые стройматериалы из города привозит «КамАЗ». Очевидно, что наша дорога была построена для легковых автомобилей, а «КамАЗ» наделал в дороге выбоины. При ремонте из дороги вырезали асфальт на трёх участках и положили плиты без гравия. Я не понимаю, в какое время и где мы живем, если так поступают. «КамАЗ» должен ездить в объезд, а не по асфальтированной дороге. Никто это не контролирует. Нам проложил хороший асфальт, но с таким подходом все асфальтовые дороги этого типа завтра невозможно будет использовать. Пока, возможно, это удаться скрыть, но весной дорога растает вместе со снегом, — говорит Жасулан Кожахметов.

Нуржан Сахипов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Каратобинского района, прокомментировал этот вопрос и заверил, что ремонт поврежденной дороги будет выполнен подрядчиком.

— В настоящее время ремонтируют 11 улиц. В трех или четырех местах есть ямы. Мы временно положили там плиты. По окончании ремонтных работ подрядчик уложит асфальт на обозначенных участках. Мы объяснили это народу, но что делать, если кто-то не понимает, — сказал чиновник.