Родители, оставившие ребенка одного, будут нести ответственность

Родители, оставившие ребенка одного, будут нести ответственность

3 июня, 2021 0 Автор admin

В Уральске нередки случаи, когда дети, оставшиеся без присмотра родителей, выпадали из окон. Так в 2019 году семеро детей выпали из открытого окна, трое из них погибли. В 2020 году было зарегистрировано 8 таких случаев, один ребенок погиб. В этом году произошло уже 4 таких инцидента, один ребенок умер по полученных травм.

1 июня трехлетний ребенок выпал с 5-го этажа жилого дома на улице Монкеулы в Уральске и скончался в больнице. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям ЗКО сообщили, что ребенок выпал из-за того, что его оставили без присмотра.

— То, что дети выпадают из окон, часто является результатом родительского пренебрежения. Во избежание несчастных случаев необходимо установить на окна специальные крепления или металлические решетки. Мы просим родителей соблюдать меры предосторожности и не оставлять маленьких детей одних в комнате с открытым окном, — сказал Рауан Каиргалиев, пресс-секретарь Департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО.

Он также сообщил, что родители будут привлечены к ответственности по статьям 119 и 141 УК РК за отношения, повлекшие причинение вреда здоровью или смерть ребенка.