Уральск подтопленный. Из-за отсутствия ливневой канализации затопило дома в городе

Уральск подтопленный. Из-за отсутствия ливневой канализации затопило дома в городе

4 июня, 2021 0 Автор admin

Вечером в четверг, 3 июня на Уральск обрушился ливень, лило несколько часов, в результате оказались затоплены улицы, общественные здания и жилые дома, также многие горожане остались без электричество и воды. ДЧС отчитывается о пострадавших и своих действиях по преодолению последствий стихии. Но жители города говорят, что многих из этих проблем просто бы не возникло, если бы в городе была нормальная ливневая канализация, если бы при проектировании дорог учитывалась, куда будет уходить вода, если бы не жалели денег на строительство нормальных дорог.

Департамента по ЧС ЗКО сообщает, что развернута горячая линия — тел. 55-40-88. На данный момент от жителей города Уральск на горячую линию поступило 59 звонков (59 объектов)по откачке воды, оперативному дежурному УКС ДЧС ЗКО — 8 звонков, службе «112» — 272 звонков, службе «109» — 151 звонков.

На канализационно-насосной станции №3 ТОО «БатысСуАрнасы» из-за порыва напорного канализационного коллектора произошло затопление машинного отделения с последующим отключением электродвигателей и насосного оборудования. С двух часов ночи проводится откачка сточных вод с машинного отделения, однако ввиду большого объёма в три часа ночи приостановлена подача холодной воды. В ремонтно-восстановительных работах задействована аварийная бригада ТОО «БатысСуАрнасы» (23 работника и 8 ед. техники).На данное время по аварии на КНС №3, из 5-ти насосов подключили 2 насоса остальные 3 насоса подключать в течение дня, водоснабжение возобновлено, подается в штатном режиме.

В результате выпадения обильных осадков в виде дождя (количество выпавших осадков устанавливается) произошло подтопление 7 частных жилых домов (уровень воды в домах от 3 см до 10 см), более 40 дворовых территорий, подвалы 7 социальных объектов.

По данным РГП «КАЗГИДРОМЕТ» 4 июня в Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, шквал, град, днем местами пыльная буря. Ветер северо-восточный, днем местами 15-20 м/с.