В Уральске пожилого мужчину обвиняют в попытке изнасилования шестилетней девочки

В Уральске пожилого мужчину обвиняют в попытке изнасилования шестилетней девочки

28 июня, 2021 0 Автор admin

По подозрению в попытке изнасилования задержан 63-летний житель Уральска. Его обвиняют в том, что он пытался изнасиловать маленькую дочку своей соседки.

По словам матери девочки Гульданы К., 24 июня подозреваемый, угрожая девочки затащил, её в дом.

— Когда дочка играла у забора дома, к ней подошел мужчина и пригрозил: «Не кричи, если будешь кричать, я тебя ударю» и потащил с собой. Он привёл её домой, раздел и попытался изнасиловать. Затем он отвел мою дочь в переднюю часть дома и сказал: «Подожди, я принесу мороженого». Но она побежала домой. Когда я спросила: «Что случилось?», она ничего не сказала. Ночью дочка сказала, что у неё болит внизу живота. Сначала она не хотела говорить, а потом всё рассказала. Я написала заявление. Мужчину, пытавшегося изнасиловать мою дочь, взяли под стражу, но на следующий день отпустили. Я прошу его повторно арестовать и наказать, — сказала Гульдана.

Беспокоятся и другие соседи. Они напуганы.

— Мужчина 63 лет — это уже дедушка. Мы такого от него не ожидали. Мы в шоке от услышанного. Мы боимся отпускать внуков играть на улицу. Пусть за то, что он натворил, он получит справедливое наказание, — сказала соседка Рая А.

Адвокат потерпевшего Жомарт Ерназаров заявил, что подозреваемый должен быть арестован.

— Это серьезное сексуальное преступление. Согласно действующему законодательству, подозреваемый должен быть задержан. Чтобы он не мог запугать жертву. Но странность заключается в том, что правоохранительные органы отпустили подозреваемого,- сказал адвокат.

В департаменте полиции ЗКО заявили, что с подозреваемому взятка подписка о невыезде.

— По этому поводу назначена соответствующая экспертиза. Расследование ведется по статье 124 Уголовного кодекса. Подозреваемый был установлен, и у него взята подписка о невыезде с территории области. Все обстоятельства будут установлены в ходе расследования. Иная информация не разглашается из-за тайны следствия,- сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Есенжол Елекенов